青島影視制作_三人、四人構圖

作者:傳旗力量 發布時間:2018-01-05 08:36

青島影視制作
       三人、四人構圖 是一種很有效的技巧,它可以通過人們自然的眼神使一個場景中的被攝體之間彼此發生關聯。出白天性的構圖感覺通常使我們在看三角形的物體或者三個物體的組合時感到和諧。在演員不多的場景中,或者當表現兩個演員和一個物體、兩個演員和背景的影像符號時,這種技巧非常有效。
      在含有三個以上角色的更為復雜的場景中,把每一組演員分隔成各自獨立的“三角群( triangle  group)”可能是一種有效的處理方法。如果你嘗試拍攝一個有很多演員的場景,同時他們都在變換著位置,這種方法同樣非常有用。青島影視制作當場景轉換和改變時,密切注意這些三角群可以幫你保持一個合理的構圖。
      在影片《第七封印》(The SeventhSed,1957)中,約夫、米婭和安東尼以三角形構圖形式坐著討論他們的生存問題。在影片《天兆》(Signs,2002)中,家庭的四位成員組成了他們自己的四人構圖形式,一條共用的邊線讓他們構成了兩個三角形。在影片《謀殺綠腳趾》(The Big Lebowski,1998)中,三個男人坐在一個劇院里,討論他們的計劃。
在影片《冬日之光》(Winter Light,1962)中,當兩個角色在談話時,與后景中一個巨大的有耶穌像的十字架組一個三人構圖。在影片  《水中生活》(The Life Aquatic with Steve Zissou,2004)中,兩個演員在酒吧里交談,青島影視制作后景的配角作為前景兩位演員的一個“補充”,組成了三人構圖。在影片《紅圈》(Le cerclerouge,1970)中,酒吧里的偵探、他身后的人群以及舞臺上跳舞的女孩們組成了三角形構圖。
      在影片《無因的反抗》(Rebel Without a Cause,1955)中,吉姆、站在樓梯上的母親與他的父親排列咸了三角形構圖。青島影視制作

上一篇:青島宣傳片制作_古裝戲如何機智地插播廣告    下一篇:青島影視公司_影視作品中的黑幫傳奇人物:張一
河南快赢481中奖详情