青島企業宣傳片制作_《閃光少女》:為二次元正名

作者:傳旗力量 發布時間:2018-02-07 10:14


二次元:
指動畫(Animation)、漫畫(Comics)、游戲(Games)等構成的二維平面世界。
 
在影片中,被校友視為異類的四位女生,在裝扮、思維和舉動上,都非常符合大眾對二次元少女的刻板印象。
 
《閃光少女》青島企業宣傳片制作
       編劇鮑鯨鯨這次用二次元亞文化做包裝、將大量極具想象力的生活細節融入劇情,填充起了一個十足熱血又青春洋溢的軀干,影片也因此被點亮,變得與眾不同。 
 
     鮑鯨鯨(原名鮑晶晶),中國內地作家、編劇,畢業于北京電影學院文學系。
 
     創作愛情小說《失戀33天》,拍攝時兼任編劇,她憑借該片獲得第49屆金馬獎最佳改編劇本獎。 憑借都市職場劇《浮沉》獲得第19屆上海電視節最佳編劇提名。
01
  充滿想象力的生活細節
影片主角是一位其貌不揚的揚琴學生,在遭到心儀學長的嘲笑后,她拉著死黨發誓要用民樂的魅力征服學長。
 
隨之引發了校園老死不相往來的“民樂”與“西洋樂”兩派之間的爭斗。
 
于是民樂派找到4位才華橫溢的二次元少女,組成了民樂團。
 
在最后民樂派贏得了尊嚴,西洋樂派也放下了偏見,彼此一起合作完成了最后的重磅演出,算是一個happy ending。
02
 兩位主演都自帶“呆萌”屬性
編劇鮑鯨鯨曾自幼學習揚琴,初中成為音樂特長生,對于這些情節她再熟悉不過了。
 
影片中,她把用來枯燥練習的琴房,寫成了一個“私密食堂”:飲水機涮火鍋、直板夾烤肉,都在這不足10平米的小地方有條不絮的進行著,腦洞大開的想法讓人驚喜不已。
用直板夾烤肉充滿想象力
影片中二次元少女的扮相
在影片中,被校友視為異類的四位女生,在裝扮、思維和舉動上,都非常符合大眾對二次元少女的刻板印象。
 
03
突破次元壁的“2.5次元”民樂團
在四位二次元少女出場沒多久,影片就以漫展表演的戲份呈現了“打call”、“宅舞”、“初音未來”、“有妖氣”、“洛天依”“cosplay”等二次元的標志性元素。
 
不過這些曇花一現的元素只能算點綴,影片著重刻畫的還是二次元少女的內心世界.
他們可以為了學好民族樂器而熟讀歷史、了解從夏商周到近代每一次音樂風格的轉變;
 
為了心中在乎的二次元世界,不管蒙受多少白眼,他們依然要堅持自己的選擇,而這并不代表他們就是異類,或者拒絕與人溝通。
04
振興民樂的精神內核
徐璐飾演的女主角逐漸明白了堅持的意義、也發現了民樂的魅力。
 
影片在二次元少女身上做了一個非常有趣的設定,即原本被大眾視為非主流的人,反而是有一顆保護民樂的心。
 
“我們沒在耽誤時間,我們在創造未來”,既破除了對二次元少女的偏見,又達到了為民樂翻牌的目的。
05
奕迅客串的領導喜感十足
而陳奕迅客串的教育局領導的出現,更是起到了點題的作用。
 
因為他的到來,民樂生才決定要在琴房與西洋樂派PK;也因為他,學校才拆除了琴房的鐵門,消除了芥蒂。
 
民樂的風采,在影片后半段展現的淋漓盡致。
 
一場是,民樂派與西洋樂派的“終極一戰”,民樂派以各式傳統樂器演奏《野蜂飛舞》,鏡頭隨歌曲節奏隨時切換,畫面燃到爆。
 
另一場是,西洋樂派在表演結束后,民樂派融合“初音未來”等虛擬元素,完成了一場震撼人心的表演。
05
兩場斗樂重頭戲氣氛超燃青島企業宣傳片制作
《閃光少女》是一部始于青春,止于青春的電影。
 
導演將宏觀的社會問題和文化問題,用輕松詼諧的方式暗藏在影片中,予人以反思。
 
一次新的嘗試一次新的挑戰,拋開形式,讓文化傳承是我們的使命。
 
青島傳旗力量
公司立足青島,足跡遍布北京、廣州、成都、荷蘭、泰國、臺灣等幾十個城市,憑借影視達人們的共同努力,積累了豐富的影視制作經驗和技巧。
 
光影傳旗  雕刻夢想
 

上一篇:青島視頻拍攝團隊日韓游學    下一篇:“私享品味,格調生活”-- CHANCCI攜手海信冰冰廳
河南快赢481中奖详情